一群不同於以往的台灣青年

燈光

發現這陣子的個案有八成都是創業青年,他們有的從商、開店,或熟悉金融投資理財,
經濟已有一定程度的穩固,年紀輕輕便清楚知道人生方向,內在狀態也很穩定平衡,
可能在原生家庭、感情、人際關係、事業上有些課題要面對,
在內心卻不認為是極大的困難或困擾,預約催眠大多是想讓自己的生命好還要更好。

從這些年輕有為的青年身上,我看見了對生命的目標堅持與熱情,也看見他們的行動與決心。
當其他人在蹺課、玩電玩、留戀網路、看美女、跑夜店、虛擲光陰時,
他們正積極的自我和時間管理,擘畫出未來生命藍圖和願景,
他們通常是生活充實的、敞開心房的、求知若渴的,而且是願意服務奉獻的。

我彷彿看見了台灣未來的希望。現今台灣政策紊亂無章、失業率攀升、物價不斷上漲、
社會亂象層出不窮,自我放棄的少年,或是因家庭困頓衍生出的問題青年是常見的,
可是仍有一群人不甘於生命只能如此,敢於再去創新和開拓。

這些年輕人很務實的想辦法讓生命變的更好,雖然他們不了解身心靈的知識運作,
不過觀察其實際行動、起心動念是處在願意自我覺察和向上提升的狀態。

曾有學者研究哈佛大學的成功模式在於:「思想是自由的,生活是嚴謹的。」
懷抱自由靈活的思維,然而每時每刻的生活經營是謹然有序、有條有理。
而這樣的生活無非是左右腦協調合作,理性和感性相互共舞,
若想在生活經驗真實的改變,我想便是着眼於此。

(圖文:Resa)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s