在平行時空遇見另一個自己

女孩
如果你仔細觀察,這幾年的影視圈,開始有大量作品探討平行時空、多重宇宙、輪迴轉世,

從2015年的《星際效應》,2016年《你的名字》、《奇異博士》,
來到台韓偶像劇《荼靡》、《W兩個世界》、《孤單又燦爛的神鬼怪》、《芝加哥打字機》,
甚至華人流行樂團五月天的歌曲《2012》,都可以窺見「時間」的元素巧妙被融合於創作裡。

人們開始對「時間」產生許多好奇和想像:
究竟「時間」是怎麼一回事?
「平行時空」對於我們又有什麼意義和幫助?

與潛意識工作這幾年,「時間」、「平行時空」一直是我想深入探索的領域,
內心深處知道,它不單只是一個抽象的科學命題,如果能了解之於生活的涵義,
那麼就會像關鍵線索被揭密,生活的心態、甚至是命運便會迥然不同。

在2014年九月,有一個特別的體驗,我一腳踩入了平行宇宙。

月

當時藉由夢的平台,意外的經驗了另一種人生版本,遇見了另一個自己:

我從來不曾想像,那是與現在同一時代的台灣,卻明顯是在另一個時空,
我的身材勻稱,沒有現在的纖瘦,也不須像現在這樣矯正牙齒,
在雲林科技大學念英語系,研究所同樣考在雲科大。
(但此時空的我是在北部的大學念英語系,研究所也在北部就讀華語教學研究所,
我根本不知道雲科大是不是有英語相關研究所,畢竟此時空的我只對華語教學有興趣。
夢醒後上網查詢,雲科大還真的有應用外語所!)

在那個平時行空,我對於考上的研究所不甚滿意,一邊念書一邊繼續考試,
考到台中的研究所,但後來沒去就讀。
喜歡的人和別人結婚了,過了一兩年後,想想年紀也差不多了,
於是找了一位還相處得來的人,嫁到南投鄉下去。
和老公大多時候為生計奔波,從事販賣農產品的工作,
準備懷孕生子,平常沒事會去逛夜市……

過程中我不斷累積對人生的迷惘:
「不知道自己是誰、喜歡的是什麼、有什麼特質天賦、人生走一遭為了什麼?」
除了會一些英語,因為在南投生活,所以不太運用得到。
對愛情的想法是,結婚生子是生命必經的過程。
我的內心很是哀傷,過著一天算一天的日子。

「我現在在哪裡?哪一個才是真正的我?」如黃粱一夢般驚醒過來,
在另一個平行宇宙裡,我經歷了非常截然不同的生命風貌。

這是當年潛意識捎來的一封信,而我心中感覺到似乎還不只如此。

事隔幾年,我開始了解2014年,意外的去到另一個平行宇宙,之於我現在生活的意義。
當時遇見另一個版本的自己,我們的相逢,產生了火花和碰撞,再回到各自所屬的時空,
於是開始一連串劇烈的改變。就像《你的名字》裡的男女主角,相遇後命運注定有所轉變。

一直以為,另一個時空的我,日子過得栖栖遑遑,跟現在的我不能相提並論,
我是催眠師,她是鄉下農婦;我曉得自己的天賦特質,但她不懂;
我知道這一生為何而來,但她不知道……
在眾多特質中,看來是我比較優、我比較好。

真是如此嗎?後來發現,我其實錯得離譜。

「星際效應」的圖片搜尋結果

如果你看過《星際效應》,你會知道男主角庫柏因為選擇愛,選擇放下,

意外地來到第五次元,在那裏,過去、現在、未來同時存在。
在第五次元,他有機會給予過去的自己和女兒線索密碼,協助他們(自己)扭轉命運。

現在這個版本的我,去到另一個時空,看似是把此時所知所能的能量分享給她,
當她遇上了我,她有機會開始思忖和探索她的天賦潛能、開始了解這一生為何而來。
但實則,我們的相遇,是她促使我轉變,而且是直接於潛意識中做改變。

她對於所考上的研究所不甚滿意;此時空的我也常懷有對自己的不滿意;
她不知道自己真正喜歡的是什麼;2014年,我尚未正視所過的生活不是我真正想要的;
她對愛情的想法是,結婚生子是生命必經的過程;2014年,我還不知道愛情需要建立在內在的自給自足、獨立圓熟。

我們是如此的相似,而且內心都煎熬著,在那一刻的相遇,給予彼此線索,幫助了彼此。
然後各自回到所屬時空,生活一連串動盪更迭,引領了我們去到更好的地方。
那是2014年的我所無法想像,2017年有機會踏上真心想要的生命旅途。
2017年的生活,也與過去催眠時看到的未來不同,命運之輪,早已轉動,甚至超越。

咖啡廳

其實有許多人小看催眠了,它不只是回溯這樣簡單而已,
催眠其實是與平行時空合作。

怎麼說呢?

有許多不同版本的我們在不同平行時空生活著,
而不同平行時空的我們又相互交錯影響著,
催眠時回到童年,甚至是前世,我們其實是去到平行宇宙,
與那時空的自己和關鍵人物互動、溝通、和解、重新選擇和創造,
在另一個時空所做的任何改變,都會同步影響現在此時此刻的自己,
那個平行宇宙的我們與人們改變了,就帶動此時此刻的我們和身邊的人命運改變。

這其實是非常驚人的,也是非常莊嚴而需要認真看待的。
所以每一場的催眠療癒,都不能輕敵,以為自己已經很熟悉催眠技術了,
因為我們的工作,攸關著人們的命運和未來。

如果說,催眠能夠改變另一個時空版本的我們,倘若我們現在此刻就改變呢?
當你能意識到這一點,現在此刻就自我覺察、正向改變,就去創造呢?
不就同步帶動不同平行宇宙的我們和人們改變生命嗎?
如同上述,另一個平行宇宙的我們改變了,連帶影響此刻的我們,
如此相互影響循環不已,你能想像,累積起來命運的改變是多麼可觀嗎?

現在當下的起心動念、所做的選擇、還有決定要讓自己變得更好、
為自己做出正向的調整和實際行動,都不僅僅只是幫助了自己而已。

你發現其中的奧秘了嗎?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s