當時間不是線性的,因和果還是你認為的那樣嗎?

curtis-macnewton-317636

想像一下,
如果你在21世紀的台灣活到80歲,
緊接著下一世在17世紀歐洲出生,
這會是什麼模樣?

愛因斯坦提出,時間不是線性的
當時間不再是我們認為的昨天已然遠去,
生命的格局便截然不同!

阿德勒認為,並非過去的事件影響了現在的我們,不要把現在的困境和情緒歸究於原生家庭、童年創傷,而是此刻當下就對自己負起百分之百的責任,這點我很有感觸也非常認同。

科學家和心理學家不約而同闡述了同樣的思路,因為理解了這個觀念,催眠工作時,我打破時間是線性的信念進行療癒,原本那些糾結於童年陰影或前世故事,一直卡關的案例便出乎意料的在短時間回到內心的平衡和平靜。

既然時間不是線性的,所以,是過去的事情造成現在的果嗎?
會不會其實真相是,現在的我們才是影響過去事件的因呢?

如果從這個思維視角來看,療癒的完成,就完全掌握在,此時此刻,你想怎麼做?你決定讓自己成為什麼樣的人?而你,又會想擁有什麼樣的心境?

一切的選擇,就在於自己。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s